学校第十五届田径运动会隆重举行
2016-06-07 00:00

6月2日,我校第十五届田径运动会在湖西校区运动场隆重举行。骄阳似火,彩旗飞舞,全体师生满怀热情,共享一年一度的体育盛会。

学校领导李岩峰、张未知、别惠彬、杨永生、窦立军,中国人民解放军驻长春工程学院选培办主任邸守林上校参加开幕式并在主席台就座。

来自全校二十三支代表队的运动健儿迈着矫健自豪的步伐,在国旗队带领下步入运动场地,接受大会的检阅。

党委书记李岩峰宣布本届田径运动会开幕。学 校体育运动委员会主任、副校长窦立军致开幕词,他希望参赛师生能够发扬“团结、友谊、进步、和谐”的拼搏精神,以积极的态度,文明的表现展示全校师生良好 的精神风貌;希望本届运动会的举办,能进一步促进全体师生身心和谐发展,共同分享运动的魅力与欢乐;希望增强体育锻炼和全民健身运动的理念进一步深入人 心,从而推动学校人才培养工作和各项事业蓬勃发展。体育教学部主任才立辉、学生穆坤分别代表全体裁判员、全体运动员宣誓。

青春绽放的大学生团体操和活力四射的教职工健身操表演,将开幕式推向高潮。

李岩峰书记、别惠彬副书记在比赛期间,来到运动场中向运动员和观众表达了祝贺和慰问。

100米、200米、跳高、跳远一轮轮的比赛有条进行,师生运动员们展开了激烈的角逐。比赛中,机电学院李红彬打破校运会男子组铅球最高记录;勘测学院刘昊、机电学院张宇、机电学院陈奎分别打破校运会男子组100米记录。

经过一天的激烈比拼,能动学院、电信学院、水环学院、机电学院、管理学院、勘测学院获学生组团体成绩前六名;机关、电信学院、水环学院、后勤处、能动学院、勘测学院获教工组团体成绩前六名;机电学院等12单位获得精神文明奖;计算机学院等6个单位获大会服务奖。

别惠彬副书记致闭幕词。他希望全校师生把在体育运动中表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,发扬到工作、学习上,倾注到今后的事业中,扎实工作,刻苦学习,为实现学校努力创建特色鲜明的国内一流应用型本科大学的发展目标做出新的更大的贡献!