学校召开安全工作会议
2017-07-11 16:55

学校召开安全工作会议

711日下午,学校在第七教学楼九楼会议室召开安全工作会议。学校二级单位的党政主要负责人参加了会议,胡明校长到会并讲话,会议由党委副书记张冀男主持。

会议传达了省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰在全省校园安全工作会议上的讲话精神。一是要深入分析原因,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二是要明确目标任务,集中开展排查整治;三是突出工作重点,全面落实校园安全各项措施;四是加强组织领导,确保校园安全工作落实落地。

会议通报了上半年安全工作,上半年总的形势是好的,但还存在一些安全隐患:一是消防方面还存在火灾隐患、消防通道被占用、消防设施被人为破坏、学生公寓还有学生抽烟等问题。二是治安安全还存在学生打架、偷窥、心理不健康等现象;三是日常管理还存在重大活动审批报告制度不落实、外来施工报批监管不到位、车辆(机动车、摩托车、自行车)乱停乱放、月报告制度落实不彻底等问题。

会议对暑假期间的安全工作进行了重点的部署,明确了具体任务和要求。一是要抓好放假前的安全教育工作;二是认真做好安全隐患排查整改工作;三是加强日常管理,确保校园安全稳定;四是加强组织领导,落实安全责任。同时强调,要把防火工作突出出来,切实落实责任,预防火灾事故的发生。

胡明校长在会上就做好学校的安全工作指出,安全工作无小事,各级领导要引起高度重视,守土有责,全力抓好安全工作的落实。同时强调:要强化责任担当意识、依法抓安全意识、“红线”意识和“底线”思维;要突出抓好防火工作、经常性的安全预防工作、安全工作“三个体系”建设等重点工作;要抓好遗留老问题、常态化的安全管理、饮食安全的安全隐患排查整改工作。

张冀男副书记对落实好本次会议精神提出了具体要求,一是要及时传达到全体师生;二是按照会议部署进行一次全面的安全隐患排查整改;三是举一反三,强化措施,抓好落实,确保校园的安全稳定。