学校举行校党委理论学习中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育专题报告会
2016-06-08 15:57

为在全体党员中扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,加快推进学校各项事业发展,68日下午,学校在逸夫图书馆八楼报告厅举行了校党委理论学习中心组(扩大)学习及“两学一做”学习教育专题报告会。

报告会邀请了中共长春市委党校副校长、长春市行政学院副院长、长春市党的创新理论宣讲团团长吴彦杰教授来我校做了题为“用五大发展理念引领经济新常态”的专题报告。吴教授在报告中,围绕“五大发展理念”,重点详解了我国发展阶段的战略研判、转型期中国面临的机遇与挑战,以及如何抢抓机遇加快吉林创新发展,报告的内容信息量大,例子鲜活,分析透彻,富有理性,从历史中国到现实中国,从国内到国外,既分析了我国国内的经济形势,又聚焦了东三省特别是吉林省经济的状况,既摆出了我们所面临的困境,也给出了我们走出困境的信心。

党委副书记别惠彬主持报告会并讲话,他指出,当前,我校各项事业发展正处在“十三五”时期转型发展的重要机遇期,教育部专家组对我校进行的教学工作审核评估,已经为学校新一轮改革发展提供了思路、注入了活力、确定了方向。要实现学校“十三五”时期发展目标,破解好发展难题,厚植好发展优势,更好地发挥我校服务地方的特色,全校党员、干部和师生要进一步增强责任意识和创新意识,解放思想,抢抓机遇,创新发展,牢固树立五大发展理念,按照新发展理念做好本职工作,以更加奋发有为的精神状态,推动学校各项事业持续快速健康发展。

学校党政领导,校党委理论学习中心组成员,校关工委领导,全校科处级干部,民主党派负责人和党外人士代表,教师党员和学生代表参加了报告会。