当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
学校召开迎接本科教学工作审核评估布置会
2016-05-06 16:03

学校召开迎接本科教学工作审核评估布置会

2015年我校启动迎接教育部本科教学评估工作后,认真遵循审核评估“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想,全面开展的评建工作取得明显成效。为进一步做好迎评工作,学校于5月3日、4日,分别在七教十三楼报告厅、逸夫图书馆八楼报告厅召开了评建工作布置会,对全校教职员工做了动员,对近期迎评工作做了全面部署。学校评建工作办公室(以下简称评建办)主任、副校长窦立军主持会议。

会上,评建办副主任、高教研究所所长张鸣放对由评建办人员经过近半年时间撰写的《本科教学工作审核评估自评报告》进行解读。他首先阐述了撰写报告的依据和总体框架;然后对《本科教学工作审核评估自评报告》中“定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障”六个项目的自评情况进行了解读。

韩立强校长首先代表学校领导对教职员工在评建工作中做出的贡献道了辛苦。他对近期学校迎评总体工作做了细致的安排部署,提出明确要求:一认清形势,调整状态,坚定信心;二、明确任务,落实工作,强化责任。教职员工要以良好的精神风貌,扎实的实际工作,以“平常心,正常态,学习心,开放态”迎接专家组进校审核评估,要虚心接受专家组的检查指导、意见建议,要把专家组的真知灼见作为改进学校工作,进一步提高人才培养质量的动力。

李岩峰书记参加会议并讲话,他说,要认识到这次评估对我校来说,是一次高水平的体检,是发展进程中一次难得的机遇,要深入思考通过评估我校要解决哪些问题。广大教师要认真研究人才培养方案、人才培养目标、课程设置、学时分配等是否合理;讲课的教师要认真备课,实验室教师要做好专家走访的准备工作;要认真对待专家提出的意见。在对学校管理干部、教辅人员的要求中,李书记提出“谋划要精心,落实要精细”,要进一步提高服务教学、服务师生的意识,加强对审核评估知识的学习和对校情的认识,积极认真做好本职工作,希望通过评建工作,所有干部得到提升,管理工作得到提高。

窦立军副校长要求各单位要认真学习《本科教学工作审核评估自评报告》,认真落实李岩峰书记、韩立强校长的讲话精神和工作部署。

全校科级及以上干部、督导组全体成员、专业建设负责人、教研室主任、实验室主任参加会议。