省委组织部来我校宣布干部任免决定
2016-04-07 16:06

省委组织部来我校宣布干部任免决定

4月5日下午,省委组织部来我校宣布干部任免决定,李岩峰同志任长春工程学院党委书记;因年龄原因,李春生同志不再担任长春工程学院党委书记。

省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆,省教育厅副巡视员、人事处处长黄宗植,省委组织部干部五处处长权善美,省高工委组织部部长杨志宏出席了会议。韩立强校长主持会议。学校领导、中层干部、教师代表参加了会议,会议在湖西校区第七教学楼十三楼会议室举行。

会上,省委组织部干部五处权善美处长宣读了干部任命决定,郝国昆副部长做了重要讲话。郝副部长首先对李春生同志给予高度评价,对李春生同志团结带领班子做出的业绩给予充分肯定,感谢李春生同志对学校教育事业发展做出的贡献。郝副部长指出,任命李岩峰同志为长春工程学院党委书记,是省委从省属高校领导班子建设全局和长春工程学院的实际出发,经过通盘考虑、反复权衡、慎重研究做出的决定。李岩峰同志党性强,政治素质好,政治敏锐性、政治鉴别力强,有丰富的高校管理工作经验和领导工作经验,熟悉高校办学规律,工作思路清晰,组织领导和把握全局能力强,为人正派,作风扎实,事业心、责任感强。郝副部长对学校工作和党委班子建设提出了四点要求:一是要讲政治、讲大局,牢牢把握高校正确办学方向;二是要认真贯彻民主集中制原则,切实增强班子的凝聚力和战斗力;三是要抓好学校建设与发展,不断提高办学水平;四是要加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好氛围。郝副部长希望,学校各级领导干部能够坚定信心,放宽眼界,把握机遇,从战略的高度确立新目标,制定新举措,以明德致远、笃行务实的精神,推进学校各项事业又好又快发展,为建设高等教育强省做出贡献。

李岩峰书记感谢省委组织部的信任和支持,感谢李春生同志班子带的好,为学校的长远发展打下了坚实的基础。他说,长春工程学院有着优良的传统和辉煌的业绩,能成为长春工程学院大家庭中的一员深感荣幸和责任重大,将会倍加珍惜,全力以赴,承担好这份重任。他强调,作为一所大学,最重要的就是教师的发展和学生的成长。而教师的发展和学生的成长需要适合的环境、条件和文化。作为党委书记,将会团结带领班子和广大干部,改革创新,开放办学,为教师的发展和学生的成长营造良好的能激发活力的政策环境、文化氛围和内外部条件,让老师快乐工作、多出成果,让学生健康成长、成才。他表示,办一所负责任、有尊严的高水平应用型工程技术大学是他心中的追求,一定不辜负组织的信任、师生的期盼,加倍努力、奋发图强,为建设长春工程学院更加美好的明天而奋斗!

韩立强校长代表全校师生员工感谢省委组织部对我校的支持、重视和关怀,坚决拥护省委任命李岩峰同志来我校任党委书记的决定;向李春生同志为长春工程学院的发展进步付出的心血和汗水、做出的重要贡献表示深深的敬意;热烈欢迎李岩峰书记到我校工作。他表示,要在学校党委带领下,团结一心,凝心聚力,扎实做好学校每一步的发展,圆满完成即将到来的教学审核评估。

会上,李春生同志在讲话中表示,从2000年5月来校工作至今,在长春工程学院整整工作和奋斗了将近十六年之久,在此向全校干部师生和学校发展致以深深的感谢和良好的祝愿。