我校召开安全工作会议
2016-03-16 16:08

我校召开安全工作会议

3月15日上午,我校召开了安全工作会议,党委书记李春生、校长韩立强、纪委书记张未知、副校长杨晓东、副校长孟祥萍、党委副书记别惠彬、副校长杨永生及各单位、部门党政主要领导参加了会议。会议由党委副书记别惠彬主持。

会上,传达了上级关于安全生产、校园安全、依法防范打击“东伊运”恐怖音视频工作的文件及会议精神;总结了2015年我校的安全工作,对2016年我校安全工作进行了部署,并提出六个方面的主要任务:一是扎实“开展安全警示教育活动年”活动;二是深入推进网格化安全管理工作;三是全面加强和规范学校消防安全管理工作;四是抓好重点部位的专项整治工作;五是以审核评估为牵引,抓好经常性的安全管理工作;六是依法防范打击“东伊运”恐怖音视频,做好学校的稳定工作。会上,党委副书记别惠彬代表学校分别与基层单位签定了安全防火工作责任书和综合治理工作责任书。

别惠彬副书记为抓好这次安全工作会议的落实提出了五点要求:一是认真贯彻落实上级和学校有关校园安全的有关文件、会议精神,把工作落到实处;二是把安全工作作为总体目标,牢固树立常抓不懈的思想,安全隐患整改要彻底;三是加强对安全工作的领导,健全制度,狠抓落实,各级领导要履行好监管职责;四是要加强对学生的安全教育;五是切实加强安全隐患的检查整改工作,发现问题要及时处理,及时上报。

韩立强校长在会上做了总结性发言,他强调,安全工作很重要,在学校发展过程中起到了核心保障的作用,各级领导干部要高度重视。同时强调,一是2015年学校的安全工作可圈可点,成绩突出,提高了师生的防范意识,加强了防范能力,加大了整改力度,2016年要进一步按学校工作部署抓好安全工作。二是重视安全、维护安全,确保一方安全是各级领导的主要责任,安全工作责任重大,各单位、各部门要把网格化管理沉下去,坚持落实网格化安全管理责任,责任落实到人。三是消除侥幸心理,切实履行职责,扎实、具体、专业的做好安全工作,确保学校教育事业的健康稳定的发展。