当前位置: 本站首页>>行政规章>>正文
长春工程学院学校电话管理办法
2010-12-10 00:00  

为加强电话管理,确保学校各项工作的顺利开展,创建和谐节约型校园,根据学校的实际情况,特制订本办法。

一、学校建立校园电话局域网为全校师生员工服务。

二、局域网建成使用新的号码后,相互间可直接拨打后四位进行免费通话。

三、办公电话实行话费总额控制,包干使用,超支自补,节余自留。话费将随部门工作的变化逐步调整。

四、办公电话的话费量暂按是否设科级单位及部门人数确定。(各部门话费标准见附表)

五、办公电话的管理

(一)各单位的话费量,由校办根据各单位的人数和对外业务联系的多少核定。

(二)各单位需要开通的市话和长途及传真功能的电话,由本单位在自己所属的号码中确定,报校办备案。

(三)产业系统经济独立核算的部门,电话费用自理。

(四)各部门责成一人负责本单位的电话及其附属设施的管理,如有故障请及时与校办联系。

六、家属住宅电话的管理

(一)加入校园局域网的职工住宅电话,每部每月最低消费10元。如月话费不足10元,按10元交费;超过10元,则10元钱充当话费,消费费用自行到电信部门结算。

(二)在学校住宅居住的教职工,如要加入校园局域网,需本人提出申请,由所在单位汇总,报送校办。

(三)加入校园局域网的电话,自行决定是否开通市话和长途功能。

七、党办和校办分别设立一部传真机,负责学校党委和行政系统的对外联系。个人私事如需使用,按电信部门的市场价格收取费用。

八、学校内的通讯线路、器材未经校办同意,任何单位和个人不得私自安装、拆除、迁移,违者按国家电信管理的有关规定予以处罚。

九、校园局域网内电话的日常维护由专人负责,如有问题请拨打电话:85711218   85711618

十、本办法由校长办公室负责解释。

关闭窗口